Anke «modle»
Sie stellen Ihr eigenes schmuckes Ankemodel her und erfahren dabei Spannendes und Wissenswertes rund um die Ankeherstellung, das traditionelle „Modle“ und weitere Milchprodukte. Sie fertigen Ihr persönliches Mödeli Anke an, es wird transportfertig gekühlt und Sie dürfen es im Anschluss direkt mit nach Hause nehmen. So bald alles in Butter ist, laden wir Sie zu einer Degustation und in unseren Eventraum ein.
- Gruppen ab 6 Personen bis 12 Personen
- Dauer ca. 2 Stunden
- CHF 35.00 pro Person
- Angebot ganzjährig auf Voranmeldung
Selber «chäse» und Degustation
Sie werden „Käser für einen Tag“ und stellen unter fachkundiger Anleitung Ihr eigenes Napf-Gold-Mutschli her. Sie hantieren mit Lab und Bakterien, lernen die Käseharfe als Instrument kennen und pressen Ihren Käselaib, bis er sich im Salzbad ausruhen darf. In den folgenden vier Wochen pflegen und reifen wir Ihren Käse bis zur Genussreife. Nach Ihrem Käserei-Einsatz verwöhnen wir Sie mit einer Degustation unserer Produkte im Eventraum und ein Besuch in unserem Napf-Märt darf natürlich nicht fehlen.
- Gruppen ab 6 Personen bis 12 Personen
- Dauer ca. 2 ½ Stunden
- CHF 42.00 pro Person
- Angebot ganzjährig auf Voranmeldung
Chäsi-Führung mit Degustation
Werfen Sie einen Blick hinter unsere Kulissen und erleben Sie, wie aus kostbarer Milch Spezialitäten entstehen. Sie erhalten Antworten auf Ihre Fragen und geniessen zum Abschluss des Rundgangs eine Degustation unserer Produkte sowie einen Besuch im Napf-Märt.
- Gruppen ab 6 Personen bis 20 Personen
- Dauer ca. 1 ½ Stunden
- Preis bis 10 Personen CHF 60.00 (Grundpauschale), ab 11 Personen CHF 6.00 pro Person
- Angebot ganzjährig auf Voranmeldung
- Optional: Besichtigung der Heizzentrale im Sägewerk, das den örtlichen Wärmeverbund mit Energie beliefert.